Rossi Caciara | Filare15| Sole Rosso| 928 | Merlot |BioPrimalba

Legenda: come abbinare un sangiovese con il pesce, come si degusta un vino, quali sono i profumi, qual è la corretta temperatura di servizio?

Legenda: come abbinare un sangiovese con il pesce, come si degusta un vino, quali sono i profumi, qual è la corretta temperatura di servizio?

Tenore alcolico

Profumo

Colore

Sapore

Esposizione dei vigneti

Gli amici con cui bere vino

Damigiana

Barrique

Botte grande

Botti in acciaio

Vasche di fermentazione

Temperatura di servizio

Abbinamento

Tenore alcolico

chiusura Stelvin

chiusura tappo sughero

CACIARA ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE

Romagna D.o.p Sangiovese Caciara, Enio Ottaviani l'allegria della Romagna, Vino Rosso.

Romagna D.o.p Sangiovese Caciara, Enio Ottaviani l’allegria della Romagna, Vino Rosso.

TENORE ALCOLICO: vol. 13%
PROFUMO: caratteristico, gradevole, intenso
COLORE: rosso porpora
SAPORE: asciutto, armonico, corposo e fruttato
VITIGNO: sangiovese
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: tutta la cucina romagnola, antipasti, carni alla griglia, formaggi di pasta morbida, pesce dell’Adriatico

Scopri di più… CACIARA #THEHAPPYNOISE

 

FILARE 15
CABERNET SAUVIGNON RUBICONE I.G.P.

ilare15, Cabernet Sauvignon, Enio Ottaviani Winery

Filare15, Cabernet Sauvignon, Enio Ottaviani Winery

TENORE ALCOLICO: vol. 13%
PROFUMO: persistente, intenso con sentori erbacei
COLORE: rosso rubino compatto
SAPORE: avvolgente, caldo, con un tannino in piena evoluzione
VITIGNO: cabernet-sauvignon
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero /stelvin
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: carni rosse, cacciagione, formaggi a pasta dura

Perchè si chiamaFILARE15? Scoprilo sul nostro Blog

 

 

SOLE ROSSO
ROMAGNA SANGIOVESE
SUPERIORE RISERVA D.O.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 13,5%
PROFUMO: persistente, complesso, elegante con note di spezie e tostatura in grande fusione
COLORE: rosso rubino con riflessi tendenti al granato, archetti regolari con lenta lacrimazione
SAPORE: asciutto, corposo, con una lunga persistenza gusto-olfattiva
VITIGNO: sangiovese
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato /AFFINAMENTO in barrique per 15/18 mesi
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: selvaggina, carne bianca, con preparazione più condite

 

 

928
ROSSO RUBICONE I.G.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 14%
PROFUMO: intenso ed espressivo con sentore di frutta matura
COLORE: rosso porpora tendente al granato, archetti regolari con lenta lacrimazione
SAPORE: fruttato, floreale e speziato
VITIGNO: sangiovese, cabernet sauvignon
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato / affinamento in barrique per 3 mesi
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: carni in umido, formaggi stagionati

Scopri la storia del 928 sul nostro Blog

 

MERLOT
MERLOT RUBICONE I.G.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 14,5%
PROFUMO: intenso complesso
COLORE: rosso porpora tendente al granato
SAPORE: fruttato, floreale, speziato
VITIGNO: merlot
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°
ABBINAMENTO: costolette d’agnello alla brace, formaggi stagionati

 

BIO PRIMALBA
ROMAGNA SANGIOVESE D.O.P.
VINO BIOLOGICO

TENORE ALCOLICO: vol. 12%
PROFUMO: fine vinoso con sentore di viola
COLORE: rosso porpora
SAPORE: asciutto di buon corpo gradevolmente armonico
VITIGNO: sangiovese
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 130-150m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO:

Scoprilo sul nostro blog! 

Cassone alle rosole, formaggi freschi, salumi, verdure cotte e crude, primi piatti, grigliata di pesce.