Rossi

 

CACIARA ROMAGNA SANGIOVESE SUPERIORE

TENORE ALCOLICO: vol. 13%
PROFUMO: caratteristico, gradevole, intenso
COLORE: rosso porpora
SAPORE: asciutto, armonico, corposo e fruttato
VITIGNO: sangiovese
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: tutta la cucina romagnola, antipasti, carni alla griglia, formaggi di pasta morbida, pesce dell’Adriatico

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FILARE 15
CABERNET SAUVIGNON RUBICONE I.G.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 13%
PROFUMO: persistente, intenso con sentori erbacei
COLORE: rosso rubino compatto
SAPORE: avvolgente, caldo, con un tannino in piena evoluzione
VITIGNO: cabernet-sauvignon
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero /stelvin
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: carni rosse, cacciagione, formaggi a pasta dura

Perchè si chiamaFILARE15? Scoprilo nel nostro Blog

 

 

SOLE ROSSO
ROMAGNA SANGIOVESE
SUPERIORE RISERVA D.O.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 13,5%
PROFUMO: persistente, complesso, elegante con note di spezie e tostatura in grande fusione
COLORE: rosso rubino con riflessi tendenti al granato, archetti regolari con lenta lacrimazione
SAPORE: asciutto, corposo, con una lunga persistenza gusto-olfattiva
VITIGNO: sangiovese
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato /AFFINAMENTO in barrique per 15/18 mesi
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: selvaggina, carne bianca, con preparazione più condite

 

 

928
ROSSO RUBICONE I.G.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 14%
PROFUMO: intenso ed espressivo con sentore di frutta matura
COLORE: rosso porpora tendente al granato, archetti regolari con lenta lacrimazione
SAPORE: fruttato, floreale e speziato
VITIGNO: sangiovese, cabernet sauvignon
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato / affinamento in barrique per 3 mesi
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: carni in umido, formaggi stagionati

Scopri la storia del 928 sul nostro Blog

 

MERLOT
MERLOT RUBICONE I.G.P.

TENORE ALCOLICO: vol. 14,5%
PROFUMO: intenso complesso
COLORE: rosso porpora tendente al granato
SAPORE: fruttato, floreale, speziato
VITIGNO: merlot
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 40-60m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18°
ABBINAMENTO: costolette d’agnello alla brace, formaggi stagionati

 

BIO PRIMALBA
ROMAGNA SANGIOVESE D.O.P.
VINO BIOLOGICO

TENORE ALCOLICO: vol. 12%
PROFUMO: fine vinoso con sentore di viola
COLORE: rosso porpora
SAPORE: asciutto di buon corpo gradevolmente armonico
VITIGNO: sangiovese
TERRENO: franco-argilloso
ALTIMETRIA: 130-150m. s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI: sud, sud-est
VASCHE DI FERMENTAZIONE: cemento vetrificato
RACCOLTA MANUALE
CHIUSURA BOTTIGLIA: sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
ABBINAMENTO: cassone alle rosole, formaggi freschi, salumi, verdure cotte e crude, primi piatti, grigliata di pesce.