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OLIO

Olio extravergine di oliva

Siamo produttori di vino e amiamo la tavola e il territorio in cui viviamo.
La convivialità per noi è l’insieme dei prodotti migliori che esaltano il vivere bene e l’accoglienza di un luogo.
Da questo pensiero e dalla passione per il bello e il buono che ci circonda,
abbiamo dato vita a questo progetto dell’olio extravergine di oliva.

Olio extravergine di oliva

IL PROGETTO

Siamo a Montefiore Conca, a 400 metri sul livello del mare, a pochi km da Cattolica.
C'è un giardino che guarda il mare, sembra di essere in un paradiso collinare.
Qui si trovano gli ulivi di Valerio.

 

In un Borgo antico, dal sapore di altri tempi, 15 ettari con 2500 piante di ulivi, quasi tutti secolari.

 

La coltivazione è biologica.
Le cultivar sono: Correggiolo, Leccino e Frantoio.
La raccolta si fa con brucatura manuale; la molitura avviene entro poche ore della raccolta, così da poter ottenere un olio migliore dal punto di vista gustativo e olfattivo, evitando l'ossidazione del prodotto.

Uliveto a Montefiore Conca in Romagna

Dal Correggiolo si ottiene un olio extravergine fruttato medio, il gusto è equilibrato, con un sentore leggermente piccante e un retrogusto di mandorla e carciofo.
Questo ulivo ha origine fiorentine.

 

Dal Leccino si ottiene un olio molto equilibrato, il gusto è molto equilibrato, sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.
È diffuso su tutto il territorio italiano ma ha origine orentine.

 

Dal Frantoio si ottiene un olio fruttato medio, è il cultivar più diffuso in Italia e nasce in Toscana.

 

Da questi tre cultivar ne esce un olio elegante, con una struttura complessa e toni di amaro e piccante.

Olio extravergine di oliva e pane
 
Olio Enio Ottaviani packaging e bottiglie