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01.04.2019

Forbes | Speciale Vinitaly

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Press
Aprile 2019
Forbes Italia
Speciale Vinitaly 2019
 
 
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L'anima della terra

in 100 etichette 

 
di Luca Gardini e
Andrea Grignaffini
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L’anima della terra e i frutti che ci dona, questa è la visione raccontata da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, per Forbes, che seleziona le aziende che interpretano con vivezza, fascino e autenticità le aziende e i vini. In questo articolo trovate anche noi, ENIO OTTAVIANI, Vini e Vigneti.
 
Trovi di seguito un estratto dell’articolo che ritrae questo mosaico vivido che è il mondo del vino.
 
[ Imbottigliare l’espressione di un territorio in un determinato periodo storico, ecco la vera sfida di chi produce vino.
Ciò che può trasformare questo mestiere da semplice artigianato in forma d’arte.
Ed è vero che spesso il miglior artista è chi raggiunge la perfezione nell’essenzialità.
La storia del vino è piena di esempi.
Questa selezione nasce dalla stessa esigenza di autenticità: identità, qualità, ricerca della massima espressione di un terroir, dalla vigna alla bottiglia]…
 
[ Facendo in modo che che la vite diventi lo strumento migliore per raccontare quel territorio, nel modo più genuino possibile.
I vini di questa selezione hanno appunto questa ambizione.
Raccontano storie diverse di territori differenti nella maniera più fedele possibile: territori a volte floridi e fiorenti, nati per la produzione del vino, a volte remoti e avventurarsi, strappati alle avversità climatiche o a collocazioni teoricamente non idonee, eppure altrettanto capaci di emozionare.
 
Ché è il motivo principale, a nostro avviso, per cui si ama tanto questa bevanda benedetta dagli dèi.
E proprio in occasione di Vinitaly 2019, dal 7 al 10 aprile, a Verona,
Forbes ha voluto stilare la sue classifica delle 100 migliori etichette italiane e straniere.

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Enio Ottaviani

fare vino per gli amici 

Davide Lorenzi, Massimo Lorenzi, Marco e Milena Tonelli

Enio Ottaviani è una cantina a conduzione familiare collocata a Rimini, a pochi km dal mare, ma è anche soprattutto un grande progetto vitivinicolo, capace di unire abilità comunicative, tipicamente romagnole , a un lavoro impeccabile di qualità e sostanza, portato avanti nei 12 ettari di vigna. Salvaguardia e lavoro di spessore sia sui territoriali, se vogliamo anche desueti come il Pagadebit, sia su internazionali come RIesling, Sauvignon e Chardonnay, per poi arrivare all’apoteosi con l’amatissimo Sangiovese, in tutte le sue sfumature.

Vini caratterizzati dall’impronta salmastra di territori di San Clemente di Rimini, ma anche pensati e ragionati per una bella idea di convivialità, riassunta nel motto " Facciamo vino per gli amici”.
Del resto il desco romagnolo non è rinomato a caso. Prodotti finali beverini senza essere banali, freschi, dalla bella spinta acida e dalla spiccata iodatura.
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ENIO OTTAVIANI
Romagna Sangiovese

dado 2016

 
Naso di rosa, alloro e cappero,
beva consistente,
di grande eleganza e
dal retrogusto dissetante,
di buccia di arancia.
 
 

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